viernes, 28 de agosto de 2009

JUEGOS OLÍMPICOS

Juegos Olímpicos Beijing 2008

Argentina participó en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008 por 19ª vez, presentando como abanderado a Emanuel Ginóbili, talentoso basquetbolista.Se reunieron 138 deportistas, la mayor parte fueron varones (ochenta en total) y cincuenta y ocho mujeres, cifra que sorprendió ya que fue la más numerosa de la historia.Ocupamos en el medallero general el puesto número 34 con un total de 6 medallas, dos de oro y cuatro de plata ganadas en Pekín.Se presentaron 19 deportes, entre los más destacados distinguimos el yudo; ciclismo; vela; hockey femenino; fútbol masculino y básquet.Volvamos a aquel 9 de de agosto de 2008 donde comenzaban las primeras rondas de competición, Paula Pareto de 22 años, obtuvo la primera medalla de bronce de la delegación argentina y de la historia del yudo argentino.Juan Curuchet y Walter Pérez disfrutaron de la medalla de oro olímpica en la prueba de ciclismo “Americana” jugada en equipos de a dos.Carlos Espínola y Santiago Lange ganaron la medalla de bronce en la clase de “Tornado” también conocido como vela, volviendo a repetir el logro obtenido en el 2004.El seleccionado femenino de hockey sobre césped ganó la medalla de bronce.El seleccionado de fútbol masculino ganó la medalla de oro y es así como el fútbol argentino obtuvo la segunda medalla de oro consecutiva en Juegos Olímpicos.El equipo de básquet se presentó y se llevaron la medalla de bronce.Vanina Sanchez Berón aunque no pudo lograr meterse en el podio se ubicó entre las ocho mejores Taekwondistas del mundo, obteniendo así un meritorio Diploma Olímpico.Cada vez más los argentinos dan todo para poder ganar y pelearla por la camiseta celeste y blanca, orgullosos, contentos y apasionados por su trabajo.Cada fin de año, nuestro colegio realiza una exposición general en la cual se muestran nuestros trabajos prácticos e investigaciones realizadas a lo largo del año. Por eso, en ella no podía faltar la muestra de gimnasia artística programada por la profesora Noelia Gordine con alumnas de secundaria.También el nivel primario participa en exhibiciones de gimnasia artística que cada año nos sorprende aún más.